您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

邕江畔青瓦前

2017-09-15 07:00 来源:博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂-南宁晚报 作者:
扫码加锋行咨询报名
加入Q群下载行程
  《锋行》本周招募   寻找“最美南方”周末一日游   赏田园风光 寻最美秋色   玩亲子互动 尝农家土味   ●活动内容:   1.参观美丽南方村落,品尝时令瓜果蔬菜、特色农家土菜……   2.定向寻景,拍摄最美村落获取精美礼品   ●出发日期:10月21日/28日   ●出行价格:成人199元/人   12周岁以下儿童179元/人   报名请扫码   咨询电话:   18677119417   青瓦房民俗村   漫淘世间风雅凝聚于此   青瓦房民俗村最大的特点就是它的明清时期和民国时代完整保存下来的徽式老宅子建筑群,几十栋最早可追溯到400年前,最晚也在上世纪30年代就建成的庭院老宅子依次排列在民俗村的中心景区。这些老房子是当地村民搬迁后完整保留下来的,经过景区统一修缮和重新装修后,焕发了古老和现代结合的绝美风情。   青瓦房的每一处细节,都体现着主人细密的心思和浓浓的对旧日眷恋无比的情怀。据介绍,为呈现现有规模,青瓦房在全国各地淘宝,除了一些退役的军用设备加以拼装和翻新,还从杭州采购回来绿皮火车,有原装驾驶台的动力火车头,更在各地古村落找寻石碾、石磨、水缸等农器具,最后再混搭一些新锐且化废为宝的旧轮胎、废铜铁艺术品,营造出一种喜新念旧的复杂情怀。   无论城市生活多么繁华便利,我们依然想要走进乡村,去感受那份散漫单纯,安享浓郁的乡土风情。八公里沿江步道,静观邕江雄姿,赏浩瀚烟波光影潋滟。四周青山如黛,鸡鸭成群。最美乡情,青瓦人家,古朴村风,浓郁风情,无论是旭日东升还是落日余晖,自然景观和人文景观交相辉映,演绎着一个个古老而神秘的传奇故事。(骆航)   忠良村   一亭一院皆是景   忠良村作为南宁市综合示范村,多年的新农村建设让人惊叹。在政府的大力打造下,“美丽南方 五彩忠良”现已初具雏形,如今的石埠忠良村已不是过去那个贫穷脏乱的小村庄,而是一个集吃住行游购娱于一体的复合型旅游产品,也是南宁加快农业与旅游融合发展的缩影。   现在沿着这曲折巷陌、亭台池塘,走进这鳞次栉比、高低错落的白墙黑瓦,几乎有种身处江南水乡的错觉。村前屋后,田野里、花海中、果园里,随处可见携家带口前来游玩的游客。由村支书带头,村民们凭借自家的土鸡、土鸭、土猪肉、果蔬野菜,以“领略自然田园风光与运动健康”为主题,利用旧房改造打造了近20家农家乐,目前已有10户被评为星级农家乐园,5户被评为自治区星级农家乐。除了当地的星级农家院落外,还引进了亿鼎庄园和忠良山庄,将景区的接待能力提升了一个档次。   除此之外,村中还建造了“岁月留痕”“知青园”“农具展室”等历史重塑景点,还有“听雨亭”“燕归廊”“云昇桥”“相思桥”等展现特色乡土气息的景观景点,吸引着一拨又一拨游人前往赏玩。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂官方微信,小新等你哦~!