您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁交警严抓电动自行车违法行为 四种行为要被罚

2017-10-13 07:00 来源:博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂-南宁晚报 作者:周志英 黄东玲
电动自行车违法载人被交警拦下 记者 宋延康 摄
南宁街头经常见到电动自行车违法搭载超高超宽物品的行为 记者 宋延康 摄   博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂-南宁晚报讯(记者 周志英  通讯员  黄东玲)逆行,闯红灯,违规载人,穿行隧道、桥梁……这些险象环生的电动自行车违法乱象,近期在街头又有所反弹。为此,南宁交警部门决定,10月11日到12月31日,在全市范围内开展电动自行车交通秩序大提升集中专项整治行动,掀起新一轮电动自行车整治高潮。   昨日上午8时,随着早高峰的到来,东葛路上开始车水马龙,在东葛古城路口,整治组的执勤民警对两辆电动自行车例行检查时,发现这两辆电动自行车涉嫌套牌,女驾驶员也承认了套牌的事实,两辆电动自行车被依法暂扣。   8时10分,青秀万达路段,一辆超载的电动自行车在车流中引人注目,民警拦下车辆,发现驾驶员脚踏板处放了一个工具箱,后坐乘员抱着一工具箱放在腿上,工具箱伸出电动自行车外,后尾厢也捆绑了一个木箱,木箱上还捆扎着电动工具。民警立即对驾驶员进行安全教育,并责令其将工具卸下另行运走。   “早高峰的交通秩序整体良好,电动自行车交通违法主要集中在超员、超载上,也有少量电动三轮车违法在市区道路行驶。”南宁市公安局交警支队二大队副大队长朱兵介绍。当天上午执勤民警还在东葛望园路查获一辆外地牌的电动自行车。“根据南宁市电动自行车管理办法,外地牌的电动自行车不能在南宁市区行驶,希望市民遵守交通规则。”朱兵表示。   据统计,12日当天交警部门共出动民警450人次,查获电动自行车违法行为1294起,其中教育放行380起。   交警部门在集中专项整治行动期间,将根据不同时段、路段的交通违法特点,有针对性地开展重点整治。如在日常管控相对薄弱的清晨、早高峰时段,重点整治闯红灯,逆行,违规通行立交桥、隧道等违法行为;中午时段,重点整治外卖电动自行车违法行为。除晨间、午间、夜间专项整治外,还将开展全时段集中整治。   此外,对群众反映强烈的重点交通违法行为和外卖行业电动自行车突出交通违法行为,交警部门将严格依法处罚和责令违法学习制度,参加违法学习的时间必须足半小时。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂官方微信,小新等你哦~!