您所在位置:首页  >  美食 > 正文

没有故事只有咖啡

2017-09-22 07:00 来源:博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂-南宁晚报 作者:
  
  这是一个咖啡馆和咖啡师的日常。低调、包容、沉默、固执,这些看似并不算有趣的形容词用在一个人身上,实在是欠缺魅力,但是如果用在一个纯粹技术控咖啡师身上,就会让他手下的咖啡拥有迷人的魅力。罗叔就是这样一个咖啡师,他的咖啡馆是一间商场店铺,实在很难让人相信这里居然有一位手冲咖啡的高手,本期《锋味》就让我们走进这一间“卧虎藏龙”的咖啡小馆吧。   闻名不如“面基”   两年前,作为一名咖啡“小白”,我已久闻罗叔大名,因为曾探访过各种咖啡馆。那时候,如若询问店主南宁哪里咖啡最好喝,大家都会提到罗叔,难以置信高手就藏在我异常熟悉的商场里。久而久之,我开始对咖啡有了一些了解,当有外地朋友问我南宁咖啡馆的时候,我也会真心推荐罗叔的咖啡馆,反馈无一不是好评。   相比咖啡,我最爱的是这店里的“琥珀拿铁”,又被称作“茶布奇诺”,用制作espresso的方式萃取茶,得到的茶汤颜色、质地也和espreeo类似,除了名字、做法、成品颜色和卡布奇诺有渊源以外,这款饮品跟咖啡没有太大关系。   正是因为我的口味清奇,以及一开口询问罗叔的问题太过业余,我与罗叔的第一次正式交流,演变为罗叔边制作手冲咖啡边对我进行咖啡知识科普,获益匪浅。   这里没有故事   这间咖啡馆没有华丽的装潢,走的自然不是刷爆朋友圈的拍照“网红”店的路线,开店也没有煽情的理由,罗叔称自己只是纯粹喜欢咖啡,而且是一个没有故事的平凡人。众人皆道他是手冲咖啡高手,他也不宣扬到目前为止他究竟到了何种水平,只有懂得的人喝过他的咖啡才能真心领略到他的手艺,并且真正感受到这间咖啡店的魅力。   每次到店里,即使没有客人,也能看到罗叔会边在吧台忙着测试豆子,边跟坐在吧台边上的朋友聊着各种关于咖啡的话题,不太爱说话的他,只有谈到咖啡才口若悬河,这大抵是咖啡技术控的日常表现。   无论你是高手还是小白,只要你喜欢咖啡,跟罗叔聊天会是一件愉悦的事,他没有故事,他只是做着自己喜欢的事,把平凡的每一天过成故事。   (黄欣)
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博亿堂bet98官网_博亿堂娱乐|欢迎光临博亿堂官方微信,小新等你哦~!